Bistro Volnay

Publié le par Micheline

Étrange, on a l'impression que les manières de la place Vendôme ont déteint sur ce bistro, qui ce la joue pas mal, un peu trop a mon goût. Surtout qu'un bistro qui fait du vin son cheval de bataille et qui n'a pas intégrer la notion de vin = petit verre et eau = grand verre ça fait sourire. La cuisine est bonne, un peu tarabiscotée mais bonne et aussi assez chère: 38 euros pour le menu obligatoire. Ils ont très grand choix de très bon vin.

 

En entrée une épaule de lapin confite au romarin, échalotes caramélisées et oeuf mollet. C'est doux et sucré on ne distingue pas le romarin mais on pardonne. Melchior prendra un velouté de topinambours aux épinards frais tombé au beurre de sauge, tout à fait parfait! Désolé la lumière tamisée c'est pas terrible pour les photos.

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En plat une très fine tarte de cabillaud demi-sel à l'ail confit et aux coquillages. Le poisson est vraiment divin tiède et fin il fond sur la langue, la pâte feuilletée ne rajoute rien, je me serait contentée d'un écrasé de pommes de terres, parfois il faut faire l'impasse sur l'originalité.

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Adresse: 8, rue Volney, 75002 Paris. Tél. : 01 42 61 06 65

 

Publié dans Paris district 1 to 7

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