L'Avant- Comptoir
Un minuscule paradis coincé aux cotés de son grand-oncle le fameux Comptoir du Relais. Pressez-vous, encaquer-vous, jouez des coudes pour vous frayer un place au comptoir. Au menu? Ça dépend de la saison et de l'humeur du chef. Inspirez-vous au plafond; y sont suspendues les spécialités du moment. Un verre de bon vin, une planche de jambon, une boite de sardines et ça recommence encore et encore, impossible de décoller. Alors on reste et l'apéro se transforme en dîner.
Lou regalet bearnais tomate et jambon à seulement 5 euros. Le jambon fond, la tomate rafraîchit et l'ail patine le tout.
Croquettes de jambon "Ibaiona" d'Eric Ospital (3 euros) et la planche de jambon (à tomber raide) (10 euros). Le jambon fond, il est accompagné de pain chaud et de beurre, je ne peux pas vous en dire plus car je bave déjà.
Chipolatas rôties (3 euros) à l'ail et au persil et la salade de saumon mariné et parmesan (5 euros)
Brochette de foie gras, piquillos et jus acidulé (5 euros). Malgré son apparence, une brochette aérienne de légereté, c'est succulent et j'adore l'association foie gras - poivrons marinés.
Duo d'asperges petits pois aux agrumes (8 euros). Les asperges sont saisies dans un jus de viande, les petits champignons sont caramélisés à souhait, les pois croquent encore de fraîcheur le tout est assaisonné de petits bouts de bacon grillé et relevé par l'acidulé de quelques morceaux de pamplemousse.
Allez hop une petite crèpe au chocolat pour terminer en beauté (toutes leurs crèpes et galettes sont également à emporter)
Adresse: 3 Carrefour de l'Odéon, 75006 Paris. Tel :01 44 27 07 97 - Metro: Odéon